诺基亚发布最新战略,与微软达成广泛战略合作,给力!

诺基亚与微软刚刚宣布,双方将达成广泛的战略合作。
早在2月10日业内就有消息称诺基亚将公布与微软的新合作战略,旨在帮助两家公司夺回在高端智能手机市场上的失地。一名消息人士称,诺基亚更愿意与微软结成战略合作伙伴关系,而非仅仅成为后者的许可客户,目的是整合诺基亚的市场份额与微软的互联网和软件技术。

诺基亚地图将成为微软地图服务的核心,诺基亚的程序和内容商店将与微软 Windows Marketplace 整合。


主要合作方向包括:   
–诺基亚将把Windows Phone作为智能手机的主要操作系统,并在该平台上,在诺基亚处于市场领先地位的领域进行创新,如拍照等;   
–诺基亚将协助推动和定义Windows Phone的未来。诺基亚将向微软提供硬件设计和语言支持方面的专业技术,并协助Windows Phone手机丰富价格定位,获得更多市场份额,并进军更多地区市场。   
–诺基亚将在手机产品的未来发展上相互配合,在研发和营销上紧密合作,并共同制定产品开发路线图。   
–微软搜索引擎必应将为诺基亚各种设备和服务提供搜索服务,使用户可以享受下一代搜索技术。微软广告平台adCenter将在诺基亚各种设备和服务上提供搜索广告服务。   
–诺基亚地图(Nokia Maps)将成为微软地图服务的核心组成部分。例如,Maps将于必应和asCenter整合,以提供独特的本地搜索和广告体验。

Nokia and Microsoft Announce Plans for a Broad Strategic Partnership to Build a New Global Mobile Ecosystem

到时候诺基亚出了Windows Phone 7 的手机,也整个过来玩玩。