MID迷局

如今,包括MID在内的众多上网本、平板电脑层出不穷。众多的选择,有时未必能够带来更佳的结果。当现在的GPS开始向MP4发展,MP4向PMP发展,PMP向MID发展,MID向UMPC发展,UMPC向上网本发展,无数的厂商,在这一领域中已经迷失了自我。他们已经越来越搞不明白,自己做的究竟是怎样的一种产品了,这就更不能够指望用户自己去研究明白。可究竟是什么造成了这种迷局呢?

1. MID的定位

用户永远是对的。如果MID给用户一种GPS增强版的感觉,那么他就是一种GPS的强化。出现这种问题的关键,在于产品的定位。在市场营销中,产品的定位是最重要的事情,没有一个明确的定位也就无法随之而产生相应的策略。 继续阅读

中文域名是一场彻头彻尾的的骗局

你可能已经习惯输入”www.google.com”来搜索自己需要的信息,域名被称为互联网的门牌号,只要你记住了域名就能够随时随地访问这个网站。现在中文域名来了,消息称ICANN管理委员会已经批准了中国互联网信息中心、台湾网络信息中心、香港互联网注册公司这三个机构注册中文顶级域名,这意味着中文域名开始进入全球域名体系。

这意味着你可以输入”谷歌.中国”搜索新闻,输入”北大.中国”来查看北大最新的招生信息,输入”交通部.中国”访问交通部网站,看起来这一切都很棒不是 吗?但中文域名看起来更像是一个温柔陷阱,诱惑那些对中文域名抱有美丽幻想的消费者,一掷千金将中文域名收入囊中。这样做的危险之处在于,你沾沾自喜认为 拿到了一方美玉,没准儿只是烂石头一块。 继续阅读