Mac上SSD开启TRIM的方法

昨天刚装上SSD,还原系统什么的一弄,就好晚了,今天才有时间开启SSD上的TRIM。

什么是TRIM呢?

“原本在机械硬盘上,写入数据时,Windows会通知硬盘先将以前的擦除,再将新的数据写入到磁盘中。而在删除数据时,Windows只会在此处做个标记,说明这里应该是没有东西了,等到真正要写入数据时再来真正删除,并且做标记这个动作会保留在磁盘缓存中,等到磁盘空闲时再执行。
这样一来,磁盘需要更多的时间来执行以上操作,速度当然会慢下来。
而当Windows识别到SSD并确认SSD支持Trim后,在删除数据时,会不向硬盘通知删除指令,只使用Volume Bitmap来记住这里的数据已经删除。Volume Bitmap只是一个磁盘快照,其建立速度比直接读写硬盘去标记删除区域要快得多。这一步就已经省下一大笔时间了。然后再是写入数据的时候,由于NAND闪存保存数据是纯粹的数字形式,因此可以直接根据Volume Bitmap的情况,向快照中已删除的区块写入新的数据,而不用花时间去擦除原本的数据。”

那么如何开启呢?

网上能找到很多开启的软件,比如Trim Enabler,不过听说这软件是直接替换系统文件,还替换成旧版本的(旧版本是这样做的,新版本就不知道了),于是百度用命令行开启Trim的方法。试了一个,完全没效果,还是没打开trim。

又百度一番,终于找到了,自己动手改,按照教程一步一步来,基本都能打开的。

MAC开启SSD的TRIM

MAC开启SSD的TRIM

继续阅读

程序出错后,程序员给测试人员的20条高频回复

编者按:程序员和软件测试员之间的关系无须多言。这些经典回复是国外程序员总结分享的,“全球通用”。
  20. “That’s weird…” 很奇怪……
  19. “It’s never done that before.” 以前没这样过的。
  18. “It worked yesterday.” 昨天还好好的。
        17. “How is that possible?” 那怎么可能?(怎么会出问题?)
  16. “It must be a hardware problem.” 这一定是硬件问题。
  15. “What did you type in wrong to get it to crash?” 你输入什么东西后才崩溃的?
  14. “There is something funky in your data.” 你的数据有问题。
  13. “I haven’t touched that module in weeks!” 我好几个礼拜没动那个程序了!
  12. “You must have the wrong version.” 你一定在用错误的版本。
  11. “It’s just some unlucky coincidence.” 这只是凑巧。
  10. “I can’t test everything!” 我无法测试所有东西。(我的机器环境下,无法测试所有的可能情况。)
  09. “THIS can’t be the source of THAT.” “这”不可能是问题的原因。
  08. “It works, but it hasn’t been tested.” 程序能用,不过还没有测试。
  07. “Somebody must have changed my code.” 一定有人改了我的代码。
  06. “Did you check for a virus on your system?” 你的电脑扫描病毒了么?
  05. “Even though it doesn’t work, how does it feel? 即便程序不行了,(你觉得)程序写得如何?
  04. “You can’t use that version on your system.” 你不能在你系统上使用那个版本的程序。(程序版本和系统有冲突。)
  03. “Why do you want to do it that way?” 你怎么会想着那样操作啊?
  02. “Where were you when the program blew up?” 程序崩溃时,你在做什么呢?(做了哪些操作?)
  01. “It works on my machine” 在我机器上好好的!!!(潜台词:怎么在你那就出问题了呢!!!)

  编者后话

  虽然已经远离编程,但经常还是会用到第20、19条,当然也不会“错过”第1条。各位看过之后,不知你都用上了哪几条哦~

  译文出处:伯乐在线 – 职场博客
  译文链接:http://www.jobbole.com/entry.php/606
  原文:Katelynn Eaton(须翻墙)   编译:伯乐在线 敏捷翻译组 – 关关

  如需转载,但请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

二十一世纪最该了解的一类人:找个极客做朋友吧!!!

本文从极客的由来,发展状况和历史的演变几个方面讲述了极客的发展历程。接下来又通过极客的优点和诸多特征论证了为什么这个时代我们需要极客作为朋友。最后,通过作者总结出来的多条特征揭示了什么样的人是极客/极客的特征完美制作了分辨极客和伪极客的区别。

极客(Geek)出现于上个世纪八十年代,随着计算机技术的普及随后日益增多。Geek的本意在英语中的本意是指反常的人,奇怪的人,一度是轻微贬义词(按照程度排序:Geek极客<weirdo怪胎<freak怪物)。后来指代的是一群计算机爱好者。再后来凭借着现代信息化社会的快速发展,加上一些影视作品(代表作《The Big Bang Theory》以及一切包含黑客桥段的电影)中经常出现的高超计算机技术的掌握和运用者(常常表现为网络入侵,远程操作等等拉风行为)的影响,现在 Geek的定义已经不再具有贬义;相反,由于现今社会大量依赖计算机以及相关技术,Geek已然演化成因为掌握高超技术而成为社会精英分子或者受到敬仰的一类人。同时,Geek也不仅仅局限于计算机爱好者,同时兼顾了互联网、数码、移动、科技等等领域的诸多爱好者。再后来,由于计算机等技术的社会化大规模普及,很多人声称自己是Geek,Geek群体中大量涌入伪极客(Fake-Geek 指远远没有达到极客标准的一类伪装分子),极客群体的含金量以及技术含量受到强烈冲击,于是极客社区逐渐在互联网上开展了一场心照不宣的肃清运动,严厉揭发打击一切伪极以及相关行为。 继续阅读

诺基亚发布最新战略,与微软达成广泛战略合作,给力!

诺基亚与微软刚刚宣布,双方将达成广泛的战略合作。
早在2月10日业内就有消息称诺基亚将公布与微软的新合作战略,旨在帮助两家公司夺回在高端智能手机市场上的失地。一名消息人士称,诺基亚更愿意与微软结成战略合作伙伴关系,而非仅仅成为后者的许可客户,目的是整合诺基亚的市场份额与微软的互联网和软件技术。

诺基亚地图将成为微软地图服务的核心,诺基亚的程序和内容商店将与微软 Windows Marketplace 整合。


主要合作方向包括:   
–诺基亚将把Windows Phone作为智能手机的主要操作系统,并在该平台上,在诺基亚处于市场领先地位的领域进行创新,如拍照等;   
–诺基亚将协助推动和定义Windows Phone的未来。诺基亚将向微软提供硬件设计和语言支持方面的专业技术,并协助Windows Phone手机丰富价格定位,获得更多市场份额,并进军更多地区市场。   
–诺基亚将在手机产品的未来发展上相互配合,在研发和营销上紧密合作,并共同制定产品开发路线图。   
–微软搜索引擎必应将为诺基亚各种设备和服务提供搜索服务,使用户可以享受下一代搜索技术。微软广告平台adCenter将在诺基亚各种设备和服务上提供搜索广告服务。   
–诺基亚地图(Nokia Maps)将成为微软地图服务的核心组成部分。例如,Maps将于必应和asCenter整合,以提供独特的本地搜索和广告体验。

Nokia and Microsoft Announce Plans for a Broad Strategic Partnership to Build a New Global Mobile Ecosystem

到时候诺基亚出了Windows Phone 7 的手机,也整个过来玩玩。

父子亲情联手将iPhone送入太空

在风和日丽的周末,有些父亲和儿子会选择去公园一起放风筝,不过Luke Geissbuhler和他7岁的儿子Max玩的更加高端,他们将一部iPhone和HD摄像机送入了太空。来自时代周刊的消息,近日有一对父子联手使用气球将iPhone和一部HD摄像机送入太空,进行对地拍摄之后成功将设备收回。

 

与之前美国民间组织尝试将Droid手机送入太空的方式一样,Luke Geissbuhler使用的也是热气球。搭载的设备中,摄像机将记录整个过程并从高空拍摄地球照片,而iPhone主要的工作是借助其GPS功能进行高 度测量记录,以及返回地面之后的定位回收。热气球在升入高空之后,会因为外部气压减弱而破裂,搭载的设备将开启降落伞返回地面。

在经过一些低海拔的测试之后,他们在纽约进行了正式的放飞。升空过程大约持续了70分钟,HD摄像机记录了100分钟的画面,最高高度达到了10万英尺(30.48公里)。最后设备仓安全着陆,定位发现着陆点距离发射点仅为30英里(约48公里)。借助iPhone的GPS定位和摄像机的LED闪光灯,父子二人终于在一个大树上找回了自己的设备。

根据仪器记录,在升空之后气球曾经历了每小时100英里的大风、零下60度的低温以及150英里每小时的降落速度。已经有孩子的朋友们可以思考下自己能做到怎样的亲子教育,来看下整个过程的记录视频吧。

转载自:http://u.dudibo.com/66c9b9/

PS:其实30公里的高度还没到外太空,只是大气层中的平流层,离外太空还有很长一段距离,说不上是太空。

UBUNTU 10.10正式版已经到来

The next version of Ubuntu is coming soon 

        代号为“Maverick Meerkat(狐獴)”的Ubuntu10.10将于10月10日(本周日)发布正式版本,毫无疑问,大部分的Ubuntu用户都在等着下载最新版。毕 竟10.10版是Canonical公司目前用户体验最友好的Linux版,并且很多承诺的新功能都将在该版本中实现。 以下为那些还没有使用过Ubuntu的用户列举了12个不得不期待Ubuntu10.10的理由。 

  1. 速度   

  Ubuntu10.10的运行速度快——异常的快。据报道,Ubuntu使用版甚至可以在短短的7秒内完成开机。对于开机速度这点,Windows显然是无法比的。试问谁愿意在工作任务多的情况下,还要花时间等着电脑慢吞吞地开机。  

  2. 价格   

  价格方面就更没得比较了,因为Ubuntu是免费的,而且获得方式简单。获得Ubuntu系统没有任何资本投资,当然如果你需要购买专业的技术支持,就得额外付费了。  

  3. 没有损失   

  你可以尝试在你的计算机中安装Ubuntu系统,而且可以在不影响你的计算机资源的情况下选择使用LiveCD、USB、五笔或者虚拟化选项等。也就是说,在你的计算机中多安装一个Ubuntu系统对你而言没有什么损失。   继续阅读

软件编程21法则

任何一个有经验的程序员都知道,软件开发遵循着一些不成文的法则。然而,如果你不遵循这些法则也并不意味着会受到惩罚;相反,有时你还会获得意外的好处。下面的就是软件编程中的21条法则:

  1. 任何程序一旦部署即显陈旧。
  2. 修改需求规范来适应程序比反过来做更容易。
  3. 一个程序如果很有用,那它注定要被改掉。
  4. 一个程序如果没用,那它一定会有很好的文档。
  5. 任何程序里都仅仅只有10%的代码会被执行到。
  6. 软件会一直膨胀到耗尽所有资源为止。
  7. 任何一个有点价值的程序里都会有至少一个bug。
  8. 原型完美的程度跟审视的人数成反比,反比值会随着涉及的资金数增大。
  9. 软件直到被变成产品运行至少6个月后,它最严重的问题才会被发现。
  10. 无法检测到的错误的形式无限多样,而能被检测到的正好相反,被定义了的十分有限。
  11. 修复一个错误所需要投入的努力会随着时间成指数级增加。
  12. 软件的复杂度会一直增加,直到超出维护这个程序的人的承受能力。
  13. 任何自己的程序,几个月不看,形同其他人写的。
  14. 任何一个小程序里面都有一个巨大的程序蠢蠢欲出。
  15. 编码开始的越早,花费的时间越长。
  16. 一个粗心的项目计划会让你多花3倍的时间去完成;一个细心的项目计划只会让你多花2倍的时间。
  17. 往大型项目里添加人手会使项目更延迟。
  18. 一个程序至少会完成90%,但永远完成不了超过95%。
  19. 如果你想麻烦被自动处理掉,你得到的是自动产生的麻烦。
  20. 开发一个傻瓜都会使用的软件,只有傻瓜愿意使用它。
  21. 用户不会真正的知道要在软件里做些什么,除非使用过。

[英文出处]:21 Laws of Computer Programming

[图文解说]3D影像工作原理

似乎3D技术在现在发布的每部电影都那么受欢迎, 看起来是一个很大的科学成就,但实际上,三维电影已经存在了相当一段时间了,甚至有好几十年了。我们制作了这个包含诸多细节的消息图,以便更简单的解释3D的工作原理,可能的话希望这个能给网友们提供创新的火花,进一步推动3D技术。 继续阅读