Mac上SSD开启TRIM的方法

昨天刚装上SSD,还原系统什么的一弄,就好晚了,今天才有时间开启SSD上的TRIM。

什么是TRIM呢?

“原本在机械硬盘上,写入数据时,Windows会通知硬盘先将以前的擦除,再将新的数据写入到磁盘中。而在删除数据时,Windows只会在此处做个标记,说明这里应该是没有东西了,等到真正要写入数据时再来真正删除,并且做标记这个动作会保留在磁盘缓存中,等到磁盘空闲时再执行。
这样一来,磁盘需要更多的时间来执行以上操作,速度当然会慢下来。
而当Windows识别到SSD并确认SSD支持Trim后,在删除数据时,会不向硬盘通知删除指令,只使用Volume Bitmap来记住这里的数据已经删除。Volume Bitmap只是一个磁盘快照,其建立速度比直接读写硬盘去标记删除区域要快得多。这一步就已经省下一大笔时间了。然后再是写入数据的时候,由于NAND闪存保存数据是纯粹的数字形式,因此可以直接根据Volume Bitmap的情况,向快照中已删除的区块写入新的数据,而不用花时间去擦除原本的数据。”

那么如何开启呢?

网上能找到很多开启的软件,比如Trim Enabler,不过听说这软件是直接替换系统文件,还替换成旧版本的(旧版本是这样做的,新版本就不知道了),于是百度用命令行开启Trim的方法。试了一个,完全没效果,还是没打开trim。

又百度一番,终于找到了,自己动手改,按照教程一步一步来,基本都能打开的。

MAC开启SSD的TRIM

MAC开启SSD的TRIM

继续阅读

Mac下使用AppleScript与系统服务自动从射手获取字幕(转载)

之前射手播放器(SPlayerX)在App Store上架,而且是收费软件,这件事算是引起了一场风波(详情可以看这里),因为射手播放器本来是用的MPlayerX的代码,而MPlayerX是开源的。不过这件事也让Mac用户爽了一把,因为射手为了规避GPL协议把字幕获取模块(sscl)用二进制文件的方式放出,作为一个插件调用,这使得使用各种脚本来自动获取字幕成为可能,Windows底下据我所知还没有能从射手调用字幕的软件。其实这种软件之前网友也发过不少,实现方式多种多样,我最早是使用一阁Blog的这篇文章中的代码,但总觉得不太爽,每次用都要开终端虽然感觉比较geek,不过还是不是很方便。另外本文代码也是参考了这篇文章里的。
想了下还是觉得用服务的方式获取会比较方便,集成到系统自带的右键菜单,并且通过设置能只在影片文件的右键菜单出现。

我的脚本只针对文件,不能获取文件夹内的内容,主要是因为现在射手在服务器端做了一个限制,如果短时间内获取的字幕太多,获取到的都将是一个只会告诉你“你使用的版本过旧”的假srt文件,得过一段时间或者换个IP才能重新获取。
所以大家还是看一片获取一次字幕,我试了下三四片一起获取没什么问题,再多就不行了。
而且如果支持文件夹的话就没法象我预想的只在影片的右键菜单中出现,而是随便点什么都会有。

支持多文件处理,多选文件后执行脚本即可。
执行后状态栏会有一个齿轮在转,执行完成后会有窗口告诉你是否获取成功。

下面上附件和代码

获取sscl

首先你需要sscl,这个文件你可以从SPlayer的BitBucket中获取,不过已经很久没有更新了,还能不能用我没有试过,下载地址:
http://hg.splayer.org/splayerx/raw/0b9e84441210/binaries/x86_64/sscl
我用的是Mac App Store中的SPlayerX 1.1.4中提取的文件。这里也附上下载地址:
http://fduo.org/wordpress/wp-content/uploads/2012/11/sscl.zip

修改路径并赋予执行权限

打开终端chmod +x,然后把下回来的sscl拖到终端窗口中回车
sscl放在哪里随便你,我是放在~/Applications/的 (注意这里我选择的路径是~打头的,就是当前用户目录的意思,也就是/Users/你的用户名/Applications,不是根目录下的那个应用程序文件夹)

添加服务

这里提供我做好的workflow,在这里下载:

获取字幕.workflow
放在~/Applications/下的直接点安装就可以用了,如果放别的地方就点”用Automator打开”,把一开始set SSCL to "~/Applications/sscl"改成你的路径就好了。
这样就完成了,现在在Finder里右键点影片文件,在服务菜单里点“获取字幕”就可以了。

代码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
on run {input, parameters}
set SSCL to “~/Applications/sscl”
set theList to input as list
set theLog to “”
do shell script “rm -rf ~/Library/Application\\ Support/SPlayerX/SVPSub/”
repeat with theItem in theList
set theFile to theItem as alias
set thePath to POSIX path of theFile as string
tell application “Finder”
set theName to the name of theFile
set theFolder to POSIX path of ((container of theFile) as alias)
end tell
try
do shell script SSCL & ” –video-file ” & quoted form of thePath & ” –pull >/dev/null 2>&1″
set theLog to ((theLog) & “[成功]: ” & theName & ”
“)
do shell script “mv ~/Library/Application\\ Support/SPlayerX/SVPSub/* ” &quoted form of theFolder
on error
set theLog to ((theLog) & “[失败]: ” & theName & ”
“)
end try
end repeat
display dialog theLog buttons “好” default button “好” giving up after 60
end run

这脚本其实稍微改一改,配合OS X自带的文件夹操作,做成监视下载文件夹,一旦发现新的视频文件自动获取字幕也很容易,不过我没这个需求,就不写了。

 

来源地址:http://fduo.org/use-applescript-to-fetch-subtitles-from-shooter-cn/

Bitcoin 的基本原理

昨天读到了 Bitcoin 的中文介绍,觉得非常有意思。不过上面这篇文章解释的非常不靠谱,我花了一晚上去Bitcoin的官方网站 仔细研究了一下,总算理解了其原理。感觉非常有启发,尤其是对虚拟货币的流通和发行有许多借鉴意义。今天写这篇 Blog 理一下。

什么是货币呢?货币就是商品(包括服务)交换的媒介。现在我们通行的货币是由有信誉的银行发行的,基本上是由其信誉来担保的。只要用的人都认可,那么我们就可以用它来交易。货币有一定的保值特性,我把我的劳动/服务/所有的商品换成货币后,银行担保我在日后的某一天,我还可以用它交换会差不多等值的东西。这个保证的前提是,银行不会滥发新的货币以及大家都信任这一点。

以前,我们用贵金属做货币。因为贵金属产量不高,货币新增加的速度有限,而经济体在不断增大,市场需要更多的货币来让商品尽量的流通。有需求就有价值,从这个意义上来说,贵金属本身制造别的东西具备的价值是次要的,经济体需要货币来流通商品这个需求才是主要的。而贵金属产量有限,且曾经流通着的贵金属货币由于各种原因会退出市场,那么即使是新造的贵金属货币也有同样甚至更高的价值。

Bitcoin 为什么保值,BTC (Bitcoin 的货币简称)存在于一个庞大的 p2p 网络中。使用 Bitcoin 的群体公认了一种算法,这种算法在现今的条件下,每小时只会新产生大约 6 组新的 BTC ,目前一组是 50 个。也就是说,这个世界上,每个小时大约只会产生 300 个 BTC 。这个产量还会由网络自动调整难度来限制产量。你没办法通过修改所有人的 Client 的算法及参数(client 是开源的)来加快货币产量。伪造的货币会被网络丢弃(除非你可以控制大部分网络节点)。 继续阅读

门窗幕墙行业功能最完善的ERP

产品说明:
  《派尔门窗管理系统》是杭州派尔科技有限公司开发的一款专业门窗加工管理软件。是用于门窗企业、幕墙企业的工程管理、销售管理、仓库管理、采购管理、财务管理等一体化的管理系统。系统采用层层推进的管理流程,严格把握数据的准确性、严密性,将每个部门严格的串联在一起,企业信息资源完全处于共享状态从而很大程度提供各部门工作效率,节省企业资源,同时也迎来客户的良好形象。
  《派尔门窗管理系统》是唯一系统化的管理软件,是普通进销存软件和设计软件所不能比拟的,系统支持各种下料软件的数据导入导出,更大曾度的方便了用户操作。
系统特点:
·         采用推送的方式推进单据流程,层层递进严格把握管理流程。保证数据的严密、严谨性。
·         销售订单支持门窗、幕墙、型材、配件、玻璃等多种材料下单。可以相互独立下单,订 单能够实时    反馈采购、生产、仓库、发货等情况。是全国唯一一款支持多种业务的软件。
·         单据可以进行评论、添加相关附件。如上传合同,图纸等文件。
·         同一工程单,支持分批下订单,有利于合理安排采购和控制库存货物量从而减低采购和库存   积压风险。订单和工程挂钩,随时统计工程已完成量。
·         结合设计下料软件,提供导入导出EXEL表格,让用户更方便的导入外部数据操作简单方便。
·         系统支持采购订单预付款功能,申请好预付款单系统直接将数据反馈到财务部。
·         工程材料的调拨使用,同种材料不同订单、工程支持相互调用,系统提供:借用调拨、还料   调拨、余料调拨、特殊调拨等几大特色功能。详细记录调拨数据保证了合理的使用材料。
·         玻璃分内部制作和外部采购,独特的处理方法更清楚的分清材料来源,简化工作流程。
·         采购订单可自动匹配相关存货历史价、最低价。随时了解采购价格。
·         与智慧通结合实现消息提醒(即时提醒、统计提醒、评论提醒)。
·         独特的应付款、应收款形成方式。包含收、发等发票管理和调价管理。
·         型材按重量算成本,玻璃按面积算成本
·         流程简单,同时支持已被下一单据引用的单据,还支持反审修改,同时不影响下面的单       据,如:工程单已下订单,同时可以反审工程单,    进行修改,可以修改订单的数量等等   信息。
·         自定义布局、自定义打印样式、自定义报表。
具体请访问:http://oaim.cn/mINjMz

热烈庆祝派尔商标注册成功

杭州派尔科技有限公司成立于2004年,一致致力于玻璃深加工企业信息化建设,无论是ERP用户量、用户质量都远远领先于同行,派尔已经成为玻璃ERP,玻璃软件最有知名度的品牌。为了更“踏实”地使用派尔品牌,更有力地推进派尔品牌,杭州派尔科技有限公司2年前向国家工商行政管理总局递交申请,今年获得批准。

详情:

 

详细请点击:http://oaim.cn/rIVfmu

 

天津百泰是北方地区知名的玻璃加工企业,2012年5月17日购买了愚工第一台玻璃立式钻孔机,经过一年多的“考验”,以“比其它品牌的立式钻孔机故障率小得多,操作方便得多,成品率特高”的成绩,获得了百泰领导的肯定和信任。今天,百泰再次携手愚工,再次购买一台玻璃立式钻孔机,为百泰的高档夹层、中空玻璃、夹层中空的钻孔加力。

详细请点击:http://oaim.cn/Mzmaqe

而除资金以外所有的内容其实都是和人力资源相关,和我们现在行业的用人观念以及用人机制相关,笔者认为我们行业在用人观念和机制上值得我们大家来深入的研究,因此笔者想从个人的角度来谈谈中小玻璃深加工企业的人力资源现状及一些自己的观点。希望能够抛砖引玉,让更多的朋友关注玻璃深加工企业人才的培养。

详细请点击:http://oaim.cn/NbYRf2

短信通知提醒功能可以实现订单进行到某些阶段时自动发出短信到客户手机上。以订单审核时为例,当订单第一次审核时会自动发条短信到该订单配置的手机号上

详细请点击:http://oaim.cn/rmYr63

【转载】说说JSON和JSONP,跨域请求原理

 前言:

由于Sencha Touch 2这种开发模式的特性,基本决定了它原生的数据交互行为几乎只能通过AJAX来实现。

当然了,通过调用强大的PhoneGap插件然后打包,你可以实现100%的Socket通讯和本地数据库功能,又或者通过HTML5的WebSocket也可以实现与服务器的通讯和服务端推功能,但这两种方式都有其局限性,前者需要PhoneGap支持,后者要求用户设备必须支持WebSocket,因此都不能算是ST2的原生解决方案,原生的只有AJAX。

说到AJAX就会不可避免的面临两个问题,第一个是AJAX以何种格式来交换数据?第二个是跨域的需求如何解决?这两个问题目前都有不同的解决方案,比如数据可以用自定义字符串或者用XML来描述,跨域可以通过服务器端代理来解决。

但到目前为止最被推崇或者说首选的方案还是用JSON来传数据,靠JSONP来跨域。而这就是本文将要讲述的内容。

JSON和JSONP虽然只有一个字母的差别,但其实他们根本不是一回事儿:JSON是一种数据交换格式,而JSONP是一种依靠开发人员的聪明才智创造出的一种非官方跨域数据交互协议。我们拿最近比较火的谍战片来打个比方,JSON是地下党们用来书写和交换情报的“暗号”,而JSONP则是把用暗号书写的情报传递给自己同志时使用的接头方式。看到没?一个是描述信息的格式,一个是信息传递双方约定的方法。

既然随便聊聊,那我们就不再采用教条的方式来讲述,而是把关注重心放在帮助开发人员理解是否应当选择使用以及如何使用上。

继续阅读

写给.NET程序员,不要困在自己建造的盒子里(转)

此文章的主旨是希望过于专注.NET程序员在做好工作、写好.NET程序的同时,能分拨出一点时间接触一下.NET之外的东西(例如10%-20%的时间),而不是鼓动大家什么都去学最后什么都学不精,更不是说.NET不行或劝大家放弃.NET。恕我愚钝,此主旨在文中表达不够清楚,看评论中很多朋友误解了,特此说明。

另外,本文中的观点并不全部是我个人的想法,相当一部分来自我以前聊过天的某些大牛,他们很多来自微软、百度、腾讯等知名企业,并且很多已经成为技术骨干,我曾经从他们那里受益匪浅,于是我把他们的指教结合自身的经验和理解写成此文。这就是此文的来源。
继续阅读